无标题文档
县市区商务
城步“山货”亮相“天猫双11狂欢夜”盛典
发布时间: 2019-11-12 08:47 | 字体:【


       11月10日,在上海梅赛德斯奔驰文化中心,由阿里巴巴/天猫推出,东方卫视、浙江卫视、优酷及全球10余家海外电视台同步直播的“天猫双11狂欢夜”盛典如约而至,城步苗族自治县的农特产品亮相活动现场。城步县委常委、宣传部长陈文华到直播间推介城步的农特产品,多位明星组成脱贫助力阵容,为农特产品带货,展开一场脱贫带货的大比拼。城步贫困学子刘珏代表县里参加“我的愿望”演讲秀环节。

图为城步、平顺、光山、普安、扎赉特旗、礼县县领导在猫晚淘宝直播会场为各自县的农特产品代言


        此次猫晚分淘宝直播会场和主晚会直播会场。当天,湖南城步、山西平顺、河南光山、贵州普安、内蒙古扎赉特旗、甘肃礼县6个贫困县的县领导在淘宝直播会场参加“县长来了”直播活动。上午10时、下午18时,陈文华分别在淘宝直播间进行了两场直播预热活动,并现场连线身着民族服装在城步本地直播的县委常委、副县长刘书军,县长助理刘寒,为城步农特产品增加卖点。19时30分,淘宝直播活动正式开始,陈文华在上台介绍城步后,继续进入淘宝直播间与主播、网友们互动,推介城步的南山有机纯牛奶、玫瑰荷叶青钱柳、清水笋等农特产品。这种县领导为农特产品代言的新模式,受到了网友们热烈追捧,南山有机纯牛奶刚上架就被抢空,玫瑰荷叶青钱柳、清水笋卖断货。

     19时30分,主晚会直播同步进行,在脱贫攻坚公益环节中,李荣浩、阿云嘎、郑云龙、郎朗、戚薇、罗志祥等21组明星为21个贫困县的农特产品带货,搭建了公益脱贫新场景,其中,时代少年团明星组为城步的青钱柳代言,销售火爆。同时,来自城步白毛坪镇黄伞村的贫困学子刘珏代表县里参加了“我的愿望”演讲秀,神秘嘉宾那英为她实现了愿望。

     据悉,天猫双11狂欢夜晚会,简称“猫晚”,今年猫晚以超级渠道护航超级IP,通过优酷输出到全球近30个平台,覆盖106个国家和地区,实现除南极洲外全覆盖,并首次增加公益环节,将公益脱贫作为一大亮点。阿里巴巴集团将城步作为定点扶贫县,在2017年启动了对城步的电商扶贫活动,此次晚会中邀请城步推介农特产品,极大地助力了脱贫攻坚工作,也为城步的农特产品、旅游文化等做了一次极好的宣传推广。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档