无标题文档
县市区商务
新邵致力打造高铁新城家具产业园
发布时间: 2019-11-12 08:53 | 字体:【

11月7至8日,正县级领导杨忠诚率县商务局、高铁新城开发公司、驻大湾区招商办等负责人,陪同省农发行考察调研组一行,深入走访了佛山、广州等地的家具生产企业,并召开承接家具产业转移对接座谈会。

佛山是全球知名的家具生产集散交易中心,随着大湾区产业转型升级,大批家具企业生产基地将外迁。为主动承接家具产业转移,新邵县多措并举,一是组建驻大湾区招商办,选派优秀干部常年驻点承产招商;二是重点引进了投资逾50亿元的中国新邵亚琦国际物流商贸城项目,补齐物流商贸短板;三是将邵阳高铁新城站前开发区定位为家具产业特色小镇,由县高铁新城开发公司根据家具生产企业需求,量身打造标准厂房,筑巢引凤。

座谈会议上,佛山金典开元酒店家具有限公司、广州宏铭医院专用家具有限公司、广州大鹏家具有限公司等负责人纷纷表达了回家乡投资创业的强烈愿望,希望新邵县委、县政府加大力度、加大投入,尽早建好邵阳高铁新城家具产业园第一期标准厂房。

省农发行考察调研组表示,从新邵县委、县政府的决策和举措上,看到了建好家具特色小镇的信心和决心;通过参观考察乡友企业,深入座谈交流,看到了家具生产企业和家具特色小镇的美好前景;省农发行将与新邵县高铁新城开发公司就标准厂房建设开展深度合作,充分满足企业需求,共同打造家具产业新航母。

杨忠诚代表新邵考察组,对关心支持新邵家具产业发展的省农发行考察调研组、广东省湖南邵阳商会、广东省湖南家具协会和参会的家具生产企业代表表示感谢。他要求,县高铁新城开发公司要加快第一期标准厂房建设,确保在明年上半年全面竣工并投入使用;县驻大湾区招商办要主动对接,靠前服务,争取更多的家具生产企业到我县投资兴业。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档