无标题文档
图片新闻
我市在中国(湖南)装备与制造走进柬埔寨投资博览会暨项目签约仪式上成功签约两项目合作金额1330万美元
发布时间: 2019-11-26 09:53 | 字体:【

    

      11月19日上午,中国(湖南)装备与制造走进柬埔寨投资博览会暨项目签约仪式在柬埔寨金边举行,现场签约项目15个,签约项目金额13.92亿美元。其中我市湘窖酒业和亚洲富士电梯成功签约两个经贸合作项目,达成合作金额1330万美元。副市长晏丽君率邵阳经贸代表团出席。


本次活动是中国(湖南)装备与制造走进东盟投资经贸博览会系列活动(以下简称东盟出展)的首站活动。东盟出展由湖南省商务厅联合长沙市、常德市、邵阳市人民政府共同主办,是湘企首次在政府主导下组团走出国门,出展柬埔寨、老挝、泰国三个东盟国家,也是落实省委书记杜家毫2018年11月出访东盟达成的系列经贸合作协议,鼓励湖南企业抱团走进东盟,搭建湘企和东盟国家交流合作的纽带,实现与东盟国家合作共赢。

湖南是中国制造业大省、中国工程机械之都,目前形成了轨道交通、工程机械、汽车制造、电子信息、食品医药等一批千亿产业集群和三一重工、中联重科、中车株机等一大批骨干龙头企业,拥有高速轨道交通、超级计算机、磁浮技术等先进制造的世界名片,湖南装备与制造畅销全球150多个国家和地区。柬埔寨是“一带一路”的重要节点、东南亚通往全球市场的重要通道,目前正在加快实施农业发展、加强基础设施建设、吸引更多投资和开发人才资源的“四角战略”,推动湖南装备制造走进柬埔寨,正是优势互补、互利双赢的选择。近年来,湖南与柬埔寨交流合作水涨船高、日益密切。截至今年9月,湖南累计在柬埔寨开展境外投资企业37家,合同投资额超过5.21亿美元,长期在柬经商务工的湖南人士超过3万人;双向贸易规模不断扩大,1-9月,我省与柬埔寨共实现进出口额12760.64万美元,同比增长211.45%,其中:出口11470.91万美元,同比增长249.14%;进口1289.73万美元,同比增长58.9%。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档