无标题文档
工作动态
邵阳名优产品亮相老挝万象
发布时间: 2019-11-26 10:15 | 字体:【


 1122号到24号,湖南装备制造暨邵阳名优产品走进东盟经贸博览会在老挝万象举行,该活动是湖南装备制造走进东盟投资经贸博览会系列活动的第二站活动。我市44家企业的装备制造、五金箱包、打火机、发制品、鞋类、酒类等500多种产品集中展示。在湘窖酒业展台,展示各类白酒产品。当地市民、客商纷纷品尝后,与工作人员对接,洽谈合作。



湖南湘窖酒业有限公司总经理汪小鱼高兴地说:“通过展出以后 这里的商家和市民纷纷品尝 要求跟我们合作 这么一个平台对我们拓展海外市场 是一个非常大的帮助 也很有信心。

际华三五一七橡胶制品有限公司总经理助理邓晓霞告诉记者:“这一块 刚好符合我们境外原材料采购渠道的一个开拓,今年一年会采购五万吨左右。”与其合作的老挝橡胶客商刘小民:“跟他们合作,我们不担心销售了,产品全部回湖南销售,我们不愁销路 只要把质量做好就可以了 将来在老挝的发展也会有一个很大的提升。”




东盟是中国海上丝绸之路建设最近的一站,也是共建“一带一路”成果最显著地区之一,也是湖南省对外贸易和投资的重点区域,双方经贸往来十分密切。据不完全统计,目前湖南人在老挝近10万,为两地经济社会发展作出了突出贡献。


据相关数据统计,邵阳在东盟国家建有22个营销公司,2018年出口东盟3亿多美元,主要商品有箱包、发制品、打火机、皮革、医药、鞋子、五金工具、服装等20多类。邵阳将积极畅通渠道、搭建平台,助推邵阳企业、邵阳名优特产走出去。

 邵阳市人民政府副市长晏丽君在展会现场表示:“要让邵阳产品通过东盟市场走出邵阳、走向世界,寻求更宽领域的合作。一方面把湖南的名特优产品推到东盟各国,另一方面把东盟的一些优质产品引进湖南和中国市场。”

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档